ルミナスバーム

¥3,300

滑らかな質感でくせ毛との相性抜群なヘアバーム

硬くなりがちなヘアバームですが、アルガンオイルが配合されているのでとても滑らかな手触りとなります。乾燥しがちなくせ毛の方にぜひお試しいただきたいのがこのルミナスバームになります◎

在庫切れ

商品コード: 19 カテゴリー:

説明

滑らかな質感でくせ毛との相性抜群なヘアバーム

硬くなりがちなヘアバームですが、アルガンオイルが配合されているのでとても滑らかな手触りとなります。乾燥しがちなくせ毛の方にぜひお試しいただきたいのがこのルミナスバームになります◎

ルミナスバームの成分

このような成分が含まれています。

ヤシ油由来の天然油成分。エモリエント作用があり、しっとりと柔らかな肌へ整えます。

シア脂

『神秘の木』として知られるシアの木の実から取れる植物油脂。

体温でとろけて肌を滑らかに整える効果があり、肌のバリア機能をサポートすることで優れた保湿効果が期待できる。

メドウフォーム-δ-ラクトン

メドウフォーム-δ-ラクトンは、メドウフォームの種子油から作られたラクトン誘導体です。

加熱することにより毛髪ケラチンのアミノ酸基と化学結合するため、疎水性相互作用以の髪残り性を有し、毛髪表面および内部の疎水的性質を強化します。

アルガニアスピノザ核油

アルガンの木の種子から取れる油で、非常に硬い種子を石で割り、ペースト状にすり潰しで搾油する。非常に手間のかかる工程を経て得られるため高価である。

古くからモロッコで食用、スキンケア用、化粧用として利用され、モロッコの先住民であるベルベル人が健康や美容を目的として使っていたととも言われます。

以下のようなことが主な特徴です。

  • 抗酸化作用の高いビタミンE含有量や不飽和脂肪酸量が豊富。
  • 皮膚毛髪弾力性の改善による抗老化作用
  • 皮膚毛髪のバリヤ機能を回復し不意分保持を行う

その他成分

ヤシアルキル(カブリル酸)/ミツロウ/グレープフルーツ果皮油/アストロカリウムムルムル種子脂/テオプロマグランジフロルム種子脂/ホホバ種子油/ツバキ種子油/ヒマワリ種子油/ラベンダー油/マンダリンオレンジ果皮油など。

詳しい説明はこちらのブログをご覧ください。

https://nui-hair.com/hair-1108/

追加情報

サイズ 20 × 50 × 30 cm