ルミナスオイル

¥4,400

ドライヤー前のアウトバストリートメントとして、熱反応を起こすことによりシャンプーでは流れない結合を作る事ができるヘアオイルがこの『ルミナスオイル』になります。

『髪の補修効果』『クセの緩和』を目的とし、何よりも指通りがとても良くなります

乾き上がった後の仕上げにも使うことができるので、一本持っておくと使い勝手がとても良いです◎

詳しくは下記をご覧ください。

在庫3個

商品コード: 18 カテゴリー:

説明

『髪の補修効果』『クセの緩和』を目的としたヘアオイル。

ドライヤー前のアウトバストリートメントとして、熱反応を起こすことによりシャンプーでは流れない結合を作る事ができるヘアオイルがこの『ルミナスオイル』になります。

ルミナスオイルの成分

 

メドウフォーム-δ-ラクトン

メドウフォーム-δ-ラクトンは、メドウフォームの種子油から作られたラクトン誘導体です。

加熱することにより毛髪ケラチンのアミノ酸基と化学結合するため、疎水性相互作用以の髪残り性を有し、毛髪表面および内部の疎水的性質を強化します。

y-ドコサラクトン

植物由来のヘアケア成分で、ドライヤーやヘアアイロンなどの熱により毛髪に反応、結合して補修します。

毛髪キューティクルのめくれ上がりを改善し、『うねり』『絡まり』『まとまらない』『ハリコシがない』などの加齢により増加する毛髪の様々な悩みを改善します。

毛髪と結合していることで、使用直後だけではなく、シャンプー等で洗い流した後でも毛髪改善効果が持続します。

アルガニアスピノザ核油

アルガンの木の種子から取れる油で、非常に硬い種子を石で割り、ペースト状にすり潰しで搾油する。非常に手間のかかる工程を経て得られるため高価である。

古くからモロッコで食用、スキンケア用、化粧用として利用され、モロッコの先住民であるベルベル人が健康や美容を目的として使っていたととも言われます。

以下のようなことが主な特徴です。

  • 抗酸化作用の高いビタミンE含有量や不飽和脂肪酸量が豊富。
  • 皮膚毛髪弾力性の改善による抗老化作用
  • 皮膚毛髪のバリヤ機能を回復し不意分保持を行う

更に詳しくはこちらのブログをご参考ください◎

コスパ最強のアルガンオイル◎Lienの『ルミナスオイル』