『アルトオイル 』の取り扱いを終了いたしました

『アルトオイル 』の取り扱いを終了いたしました。

同等のものをお探しでしたら、成分が類似していますので『ルミナスオイル』をお使いいただくことをオススメ致します◎

と言うのも、

アルトオイルとルミナスオイルは成分が似ているところ

アルトオイル の中で気になる成分として、『メドウフォーム-δ-ラクトン』『アルガニアスピノサ核油』が挙げられます。

実はこれは『ルミナスオイル』にも入っていて、

・メドウフォーム-δ-ラクトン
メドウフォーム-δ-ラクトンは、メドウフォームの種子油から作られたラクトン誘導体です。

加熱することにより毛髪ケラチンのアミノ酸基と化学結合するため、疎水性相互作用以の髪残り性を有し、毛髪表面および内部の疎水的性質を強化します。

・アルガニアスピノサ核油
アルガンの木の種子から取れる油で、非常に硬い種子を石で割り、ペースト状にすり潰しで搾油する。非常に手間のかかる工程を経て得られるため高価である。

古くからモロッコで食用、スキンケア用、化粧用として利用され、モロッコの先住民であるベルベル人が健康や美容を目的として使っていたととも言われます。

以下のようなことが主な特徴です。

・抗酸化作用の高いビタミンE含有量や不飽和脂肪酸量が豊富
・皮膚毛髪弾力性の改善による抗老化作用
・皮膚毛髪のバリヤ機能を回復し不意分保持を行う

と言うような成分です。

ぜひこの機会にご使用ください◎

0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop